четверг, 21 апреля 2011 г.

Кто такой Торвет и сколько мифов о золоте вам известно?



Наверно, мало найдется зрелых людей, которые хоть раз в жизни не покупали или продавали золото. Вот и мне когда то довелось продавать свои кольца и серьги, когда очень нужны были деньги. Естественно, все что у меня было (даже при том, что на некоторых сохранились магазинные бирочки с пломбами) ушло как лом, гораздо ниже стоимости, некогда заплаченной за них.

Ситуация была мягко говоря неприятной, и в результате остался осадок и ощущение полной безграмотности в отношении драгоценного металла. Но так, как все свое золото было продано, на новое пока денег не было - срочно восполнять пробел в знаниях по этой части не было насущной необходимости, я решила, что изучу этот вопрос как-нибудь потом, при случае.

Торвет
И случай представился. Как-то, разыскивая бизнес тренинги в Ташкенте, я наткнулась на страничку посвященную семинару о золоте. Он назывался "Все ли вы знаете о ювелирных украшениях?". Анонс семинара меня заинтриговал, ведь он обещал практические знания о золоте - вплоть до определения пробы в домашних условиях - и я, признаться, даже сомневалась в том, что семинар оправдает ожидания, уж слишком "вкусной" была программа. Но таки решила сходить.

Сказать, что семинар был интересным, полезным и дал даже больше, чем обещал - не сказать ничего.

Мы начали в 10 утра, и с небольшими перерывами, занимались до 6 вечера - и все это время Михаил Кутовой, больше известный в сети как Торвет, развенчивал один миф о золоте за другим, раскрывал секреты ювелирной кухни и показывал все тут же на наших же изделиях, и тех что были у него в мастерской.

Были развенчаны мифы о "национальности" золота и о его цвете, миф о ценности бирочек. Стало ясно почему покупка изделий из золота не является хорошим вкладом денег, и какое золото имеют ввиду, когда говорят об инвестициях, и почему не стоит покупать золото на улице


Мы сами сидели, вооружившись лупой и рассматривали золото, как диковинных букашек - и впервые по-настоящему видели его, с его секретами и загадками. Были и обещанные определения пробы, и расшифровки именников, и расчеты количества примесей, и многое-многое другое. Семинар удался на славу.

Практическая пользу от такого семинара сложно переоценить - ведь грамотность в отношении золота сродни умению считать и писать - а затраты на семинар окупаются при первой же покупке, теперь уже со знанием дела, хорошего золота.

Сам Михаил Кутовой ака Торвет произвел очень приятное впечатление не только как исключительно грамотный ювелир, но и очень доброжелательный, остроумный и интересный собеседник. Убедиться в этом Вы можете и сами, почитав его блог.

На семинаре я получила массу впечатлений, удовольствия и практических навыков, некоторыми из которых я поделюсь в своей рассылке, и без тени сомнения рекомендую Михаила Кутового (Торвет) в качестве наставника, советника и мастера по любому вопросу, касательно ювелирного дела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий